一季度钢铁产量增长、出口增加 固定资产投资大增三成凸显扩产能冲动

  • 时间:
  • 浏览:49

  上海卓钢链电子商务有限公司(简称“卓钢链”)创建于2018年3月23日,由卓尔智联集团控股、联合西本新干线及第三方专业经营管理团队共同组建,致力于钢铁等黑色大宗商品的全产业链交易与服务。

  卓钢链成立伊始,以“链通钢铁 成就卓越”为使命,提供涵盖整个黑色大宗商品价值链的全产业链集成服务,包括平台交易、供应链金融、仓储物联、加工配送、数据资讯及研究咨询等服务。 以交易为体,金融、仓储物流为足,区块链技术、AI技术为翼,卓钢链全力构建集智慧交易、供应链金融、数字化仓储物联、加工配送、数据和资讯服务为一体的黑色大宗商品领域集成服务平台。

  同时,卓钢链凭借经验丰富的专业团队以及卓尔集团在金融、物流、仓储等方面的服务生态,合纵连横,打造卓钢综合指数、推出行业数据产品;联合中国物流与采购联合会共同编制发布国内权威的“钢铁PMI”指数;与第三方数据平台联合发布“北材南下船运通”系列数据产品。快速提升平台在大数据分析、行业指数等方面的影响力,建立专业、高效的资讯服务体系,持续提升行业话语权。

  目前,卓钢链已建立起一个融合发展、协同赋能、且具有强大生命力的生态服务系统。链通钢铁产需,提供卓越服务,助推产业变革和转型升级。

  2018年5月,卓钢链成立不足两月营业收入突破亿元大关;

  2018年7月,卓钢链与众邦银行联合推出的首款供应链金融产品“钢购E贷”落地并发放首笔资金;

  2018年8月,卓钢链借力供应链金融,赋能客户,经营规模快速迈上新台阶;

  2018年11月,卓钢链面向市场推出首个“卓钢链标准交易仓”,持续夯实线下服务基础,实现了营收规模的爆发式增长;

  2018年12月底,平台交易量突破三百万吨,向黑色大宗商品电商第一梯队快速进发!

  2019年初,“钢购E贷2.0”升级版上线。其摒弃了线下操作的繁琐流程与复杂操作,建立了以线上开户、线上授信、线上放款、线上还款的完整供应链金融产品流程,真正实现了商流、资金流、物流和信息流的闭环运作。并在审核效率与提升用户体验方面实现了质的飞跃。

  卓钢链成立至今相继获得中国产业互联网领袖年会组委会颁发 “中国十大钢铁电商企业”、“中国产业互联网百强企业”,中国金属材料流通协会授予的 “钢铁电商分会副会长单位”等荣誉称号,这是对卓钢链成长和成绩的肯定,更是坚定了卓钢链继续前进的信心。

猜你喜欢